Como começou

SUGESTÃO DO CHEF:




TIRAS DE CARNE BOVINA COM CEBOLA E PIMENTÕES




Pimentões Fatiados


                                            
Tiras de carne com pimentões e Cebola, temperados com alho socado com sal e ervas finas.

Mistureba:  PIMENTÕES FRITOS COM CARNE


ACOMPANHAMENTOS:


Salada Verde
Sugestão de molho :


Suco de um limão, um colher de mel, molho de soja shoyo, pimenta do reino, uma xícara de iogurte natural, sementes de linhaça e vinagre com ervas finas.

Rúcula ou Caledônia



Acelga, salsa e cebolinha


Agrião


Tomates Italianos


Vinagrete com ervas finas


Arroz Branco


Pausa para o arroz :


É fácil fazer arroz soltinho no micro-ondas ou usando-se o arroz parboilizado. E são maneiras válidas e satisfatórias. Mas a forma tradicional é a que confere melhor sabor além de render mais(os grãos crescem mais). Aqui vai uma dica de como fazer, exige um pouco de cuidado e “feeling” .

2 Xícaras de arroz
3 colheres de sopa de óleo de soja ou Girassol, ou uma colher de gordura de coco.
½ colher-de-sopa de alho socado com sal (3 dentes de alho para 1 ½ colher de-café de sal (ou ao gosto)
1 litro de água fria filtrada

Papo de cozinha:  descobriram ultimamente que a gordura de coco, óleo de soja e girassol não são tão vilões como costumava-se acreditar. Engraçado que minha vó já sabia disso(e de muitas outras coisas).Por isso, talvez, ela tenha vivido 106 anos sem nunca ter ficado "gagá".

Aqueça o óleo em uma panela média (>2 litros) em fogo alto..
Despeje o tempero a base alho. Dê uma leve tostada sem dourar.
Coloque o arroz e baixe um pouco o fogo.
Mexa constantemente até torrar sem queimar. Quando os grãos escorrerem pela colher sem grudar um no outro ele está pronto. Tem pessoas que gostam de deixar tostar um pouco mais para dar uma cor mas para ficar branquinho aí resolve.
Despeje a água fria até cobrir o arroz com o dobro de água. (Com cuidado e devagar para não espirrar)
Abaixe para fogo médio
Tampe deixando uma pequena abertura (uns 2 centímetros de abertura)
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a água quase secar.
Complete com água cobrindo o arroz. Afofe com um garfo.
Quando estiver quase seco abaixe o fogo até o mínimo. Retire do fogo quando estiver seco (verifique com o garfo, se não tiver água no fundo já está pronto).

Dicas

Lave o arroz antes de cozinhar com água morna (quase fria).
Escorra em um peneira fina até ficar bem seco. Prepare com antecedência de uma hora pelo menos.
Não use panela de “TEFLON”, dê preferência às de alumínio batido.
Á agua quente para refogar é uma boa dica para reduzir o tempo de preparo. Mas é mais difícil de controlar o cozimento do arroz.


Mais ...
BATATAS PEQUENAS COZIDAS


MISTURADAS COM SALSA, CEBOLINHA E MOLHO ROSÉ
 

E Finalmente...



Comentários