FOLHADO NAPOLITANO


MASSA FOLHADA

1/2 kilo de farinha especial                                      
         1 colher de café de sal                                                       
1 colher de sopa de açucar                                        
3 colheres de sopa de margarina                                    
300 ml de água bem gelada                                                  
375 gramas de margarina para folhar                                    



                            RECHEIO                                          
300 Gramas de mussarela
300 gramas de presunto
300 gramas de qeijo catupiry

MODO DE FAZER MASSA
bater com um batedor de claras os
ingredientes secos, aos poucos juntar
a água até desgrudar das mãos, sovar
por uns 5 minutos e descansar por 20
minutos. depois abrir a massa como retangulo
colocar a massa para folhar, abrir e fechar como
um livro por 5 vezes, e deixar descansar por uns 10
minutos, abrir em retangulos medios e de espessura
fina. colocar com um saco de confeitar o queijo catupiry
fatias de mussarela e fatias de presunto                                                                                    

para cobrir os folhados faça retangulos do mesmo tamanho medios e finos                                        
e passe o cortador de treliça dará efeito de rede fica bem decorado                                                          
e coloque por cima dos folhados já recheados e passe gemas de ovos e asse                                            
em forno 210 º por 25 minutos, serva com rodelas de tomates e ervas finas.                                                     
                                                                  
                           











Comentários