MASSA
100 gramas de fermento natural
25 gramas de fermento biologico fresco
1 colher de sopa de açucar
100 gramas de iorgute natural
400 ml de água fria
600 gramas de farinha de trigo especial
FERMENTO NATURAL
200 gramas de farinha de trigo especial
100 gramas de iorgute natural
100 ml de água fria
MODO DE FAZER FERMENTO NATURAL
juntar os ingredientes bem e colocar num
recipiente de ceramica ou louça por 5 dias
após 5 dias jogar fora a camada que forma por cima
e usar a medida de 100 gramas o restante repita a operação
e deixe por mais 5 dias.
MODO DE FAZER O PÃO
bater no liquidificador os ingredientes menos a
farinha, depois numa vasilha plastica juntar com a
farinha aos poucos até desgrudar das mãos sovar fazer
bolas medias, cortes definidos com uma boa faca ou com o
cortador de treliça, colocar numa assadeira untada com azeite
levar a geladeira e assar após 12 horas, quando tirar da geladeira
deixar crescer por 1 hora, assar em forno brando
de 180 graus por 25 minutos.
OBS o miolo fica bem macio e a casca mais dura
porém muito crocante.
100 gramas de fermento natural
25 gramas de fermento biologico fresco
1 colher de sopa de açucar
100 gramas de iorgute natural
400 ml de água fria
600 gramas de farinha de trigo especial
FERMENTO NATURAL
200 gramas de farinha de trigo especial
100 gramas de iorgute natural
100 ml de água fria
MODO DE FAZER FERMENTO NATURAL
juntar os ingredientes bem e colocar num
recipiente de ceramica ou louça por 5 dias
após 5 dias jogar fora a camada que forma por cima
e usar a medida de 100 gramas o restante repita a operação
e deixe por mais 5 dias.
MODO DE FAZER O PÃO
bater no liquidificador os ingredientes menos a
farinha, depois numa vasilha plastica juntar com a
farinha aos poucos até desgrudar das mãos sovar fazer
bolas medias, cortes definidos com uma boa faca ou com o
cortador de treliça, colocar numa assadeira untada com azeite
levar a geladeira e assar após 12 horas, quando tirar da geladeira
deixar crescer por 1 hora, assar em forno brando
de 180 graus por 25 minutos.
OBS o miolo fica bem macio e a casca mais dura
porém muito crocante.
Hummmmm! pão italiano! finalmente descobri a receita secreta dele!!!!!!!!! :)
ResponderExcluirhttp://depoisdos10anos.blogspot.com.br/