COR E ARTE NA COZINHA


      














HOJE O DESTAQUE É PARA A COR E O SABOR DOS INGREDIENTES:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Os pimentões, assim como os frutos de Capsicum, são ricos em três grandes antioxidantes naturais: Vitamina C, Vitamina E e carotenóides (precursores da Vitamina A). Também são importantes fontes de vitaminas do Complexo B, minerais (potássio, fósforo, magnésio e cálcio) e ácidos graxos insaturados (linolênico e linoléico).
O componente mais importante nas pimentas Capsicum é o princípio ativo que confere o efeito picante aos frutos, chamado capsaicina. Esse fitoquímico é responsável pelas propriedades funcionais como:
Dissolução de coágulos sanguíneos (uma aspirina natural);
Auxilia a expectoração atuando na dissolução de muco dos pulmões;  É também um descongestionante natural.. É um indutor da termogênese (geração de calor com o fim de manter a temperatura do corpo trasformando parte das calorias  dos alimentos)
É, ainda, antioxidante e antibacteriano.

VALOR NUTRICIONAL
Sendo um dos produtos disponíveis na natureza com mais vitamina C e doses consideráveis de vitamina A e B, os pimentões são grandes fontes nutricionais para a alimentação diária.

                            

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