RATATOUILLE RECEITA ORIGINAL



Ingredientes :
4 tomates italianos  cozidos sem pele e sementes
1 pimentão verde
2 Berinjelas médias
2 abobrinhas sem casca
2 cebolas médias
6 dentes de alho
Herbes de Provence 
ou manjericão, salsa, Tomilho e alecrim 
umas folhas de louro fresco
Azeite extra-virgem
sal e pimenta ao gosto.
200 ml de molho de tomate 


Preparo
1 - Lave bem as berinjelas, seque-as e corte em fatias regulares. Reserve em uma vasilha rasa  e despeje azeite por cima. Misture de vez em quando.
2 - Faça o mesmo com as abobrinhas.
3 - Corte o pimentão em tiras pequenas.
4 - Corte uma cebola em cubos e a outra em fatias não muito finas.
5- Corte o alho em pedaços pequenos ou soque com o sal em um pilão.
6- Misture os cubos da cebola com o alho socado ou em pedaços e sal.
7- Misture a metade na berinjela e a outra na abobrinha.
8- Polvilhe duas colheres de sopa de farinha de trigo sobre a abobrinha . Cozinhe as duas separadamente em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até ficarem ao dente.
9- Amasse os tomates cozidos sem pele e sem sementes com as mãos ou passe em uma peneira grossa.
10- Refogue em fogo brando o molho de tomates com a polpa e parte das ervas.
11-Coloque metade do  molho pronto no fundo de uma forma retangular funda.
12- Disponha em camadas primeiro a berinjela, o restante do molho, a abobrinha, as cebolas em rodelas.
13- Regue com azeite e espalhe as ervas finas picadas.
14- Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.


DICAS 


As abobrinhas e as berinjelas menores normalmente são mais tenras e frescas.
Corte 100 gr de ricota fresca e 100gr de queijo minas standard em cubos bem pequenos e espalhe por cima antes de ir ao forno.
Polvilhe um pouco de gengibre ou páprica picante.
Este é um prato nutritivo de baixa caloria e é saboroso quente ou frio.
Acompanha bem um risoto de cogumelos ou um bom cuscuz tropical de arroz ou trigo.

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