Como Escolher Algumas Frutas e Verduras


Como ninguém tem visão de raio X(pelo menos é o que a gente pensa) como o SUPERMAN

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Ou a experiência das mães mais, digamos, tradicionais. Aqui vão umas dicas para escolher alguns produtos nos sacolões :














ABACATE:




Escolha os mais lisos e maiores se você pretende consumir com leite, amassado ou batido no liquidificador. O famoso abacate manteiga.

Ele tem um sabor mais suave e adocicado. Quando ele está quase maduro fica excelente na salada.

Como saber que ele está quase maduro:

- Quando a sua semente se solta (basta dar umas sacudidelas para ver se a semente balança dentro dele) ele amadurece em 2 ou 3 dias, quando ele começa a ficar um pouco mais macio ao toque, é o momento para usá-lo em saladas. Em quatro dias ele está no ponto de ser batido ou amassado. A partir daí ele se perde rapidamente também.

Uma dica: - amasse o abacate com um garfo adicione açúcar a gosto e algumas colheres de leite em pó. Coloque um pouco de água se você quiser um creme mais ralo, acabe de amassar com uma colher.

















Abacates rugosos e que apresentam linhas escurecidas são mais amargos e costumam ter mesmo linhas (ramificações) dentro.




O abacate muito novo jamais amadurece e é bem indigesto. Tem alguns abacatinhos com casca rugosa mas bem regulares que ficam bons em saladas também.






ABACAXI –

Quem gosta do abacaxi mais ácido compre em sacolões e supermercados. Já quem gosta dele mais docinho, é mais fácil encontrar nesses caminhões que costumam ficar parados em esquinas expondo essas frutas. Como eles se especializaram nesse tipo de fruto eles, com certeza, vão atrás dos mais docinhos (pérola ou da massa amarela).






Para escolher o abacaxi nos sacolões puxe as folhas do meio da coroa Maduro as folhas se soltam com facilidade. Para saber se ele é bem suculento, dê uns tapinhas com a mão aberta. Quando o som é muito seco ele não é muito suculento.














ABÓBORA

Moranga – Casca escura e homogênea, sem manchas. Bata de leve, um som oco denota uma abóbora sem muita poupa ou estragada.













ALFACE –

Folhas muito duras são de alface muito velho. As folhas muito moles indicam que ele está há muito tempo exposto. Escolha os com as folhas mais quebradiças e não muito finas. O miolo é o mais saboroso em sanduíches. Os rugosos são mais difíceis  de lavar, mas costumam ser os mais gostosos..



















BANANAS –

BANANA NANICA (CATURRA)




Escolha as um pouco mais verdes, pois amadurecem rapidamente. Mesmo de vez costumam ser bem doces e não apresentam muito tanino.





Esse fruto verde cortado em rodelas fica muito bom em sopas e cremes. Fritos são um excelente aperitivo para acompanhar uma cervejinha. De vez, fritas à milanesa são uma iguaria muito apreciada nas churrascarias.

BANANA PRATA




Escolha pencas menores umas de vez e outras mais maduras. A banana prata verde tem bastante tanino e trava bastante. Algumas manchas regulares na casca costumam indicar frutos mais doces.







BANANA MAÇÃ

Minhas preferidas, as menores são as mais doces. As mais cheinhas costumam ter alguns pedaços duros no meio e verdes são as que têm mais tanino. Escolha as mais maduras. Elas demoram a amadurecer.





 

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