Torta de Batatas

Com frango desfiado
com peito de peru fatiado

Ingredientes

Massa
1 kg de Batatas inglesas
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 Xícara de leite integral
2 Xícaras de Farinha de trigo
1 Xícara de Farinha de milho em flocos
1 Colher de chá de sal


Modo de Fazer
Cozinhe bem  as batatas sem a casca com o sal e faça um purê juntando a manteiga.
Misture bem todos os ingredientes com o purê, adicione a farinha de milho e misture bem. Só então junte a farinha de trigo mexendo até dar ligar. Fica com a consistência de uma mistura de bolo um pouco mais firme.

Espalhe a metade da massa em uma forma retangular untada, cobrindo todo o fundo.







Sugestão de Recheio
200 ml Molho de tomates italianos
300 gramas de ricota
300 gramas de frango desfiado ou peito de peru defumado, ou ainda, 1 lata de sardinha
1 lata de ervilhas
200 gramas de mozzarella fatiada
50 gramas de parmesão ralado

Modo de Fazer
Processe a ricota e o parmesão com uma parte do molho de tomate. Espalhe uma camada dessa mistura sobre a massa espalhada na forma. Alterne as camadas com essa mistura e o frango, ou peito de peru fatiado ou a sardinha. A última camada é de molho de tomate. Cubra o recheio com o restante da massa e pincele gema de ovo com um pouco de café forte.
Leve ao forno médio (200 graus) pré-aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos. Fica muito bom.








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