Nhoque de Batatas à Bolonhesa


Massa
½ kg de batata inglesa
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de manteiga com sal
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de sal
600 gramas de farinha de trigo sem fermento





MOLHO A BOLONHESA
½ Kg de tomate bem maduro
400 gramas carne moida
400 gramas de massa tomate
2 cebolas
6 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 porção de manjericão
½ maço de salsinha


MODO DE FAZER A MASSA
Cozinhar as batatas com agua e caldo de galinha
Amassar as batatas como para um purê
Juntar e misturar todos os ingredientes e por último juntar a farinha fazendo uma massa homogênea e macia suficiente para modelar.
Numa superfície higienizada, firme e enfarinhada modele a massa em cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro e corte em quadradinhos (como travesseirinhos) , coloque em outra superfície enfarinhada, ou em assadeiras com algum espaçamento entre eles para secar sem que grudem uns nos outros.
MODO DE FAZER O MOLHO
Amassar o alho, picar a cebola, levar ao fogo brando em uma panela com 2 colheres de azeite.
Refogar a carne moída, em seguida os tomates sem a pele e as sementes(bem nesse ponto eu nem faço isso e fica bom também, mas....).
Junte todos os outros ingredientes, cozinhando por 35 minutos.
Montagem:
Ferva 2 litros de água em uma panela funda com um fio de azeite extra virgem. Coloque os nhoques aos poucos quando a água estiver fervendo. (Essa parte quase todo mundo sabe... a mágica rssss)
Quando os nhoques subirem à superfície, vai colocando os nhoques em uma travessa com uma parte do molho e após montar tudo espalhe por cima o parmesão (de preferência ralado minutos antes) de boa qualidade.
Levar ao forno médio para gratinar por cerca de 15 minutos.

MODO DE FAZER A MASSA
Cozinhar as batatas com agua e caldo de galinha
Amassar as batatas como para um purê
Juntar e misturar todos os ingredientes e por último juntar a farinha fazendo uma massa homogênea e macia suficiente para modelar.
Numa superfície higienizada, firme e enfarinhada modele a massa em cordões de cerca de 1 centímetro de diâmetro e corte em quadradinhos (como travesseirinhos) , coloque em outra superfície enfarinhada, ou em assadeiras com algum espaçamento entre eles para secar sem que grudem uns nos outros.
MODO DE FAZER O MOLHO
Amassar o alho, picar a cebola, levar ao fogo brando em uma panela com 2 colheres de azeite.
Refogar a carne moída, em seguida os tomates sem a pele e as sementes(bem nesse ponto eu nem faço isso e fica bom também, mas....).
Junte todos os outros ingredientes, cozinhando por 35 minutos.
Montagem:
Ferva 2 litros de água em uma panela funda com um fio de azeite extra virgem. Coloque os nhoques aos poucos quando a água estiver fervendo. (Essa parte quase todo mundo sabe... a mágica rssss)
Quando os nhoques subirem à superfície, vai colocando os nhoques em uma travessa com uma parte do molho e após montar tudo espalhe por cima o parmesão (de preferência ralado minutos antes) de boa qualidade.
Levar ao forno médio para gratinar por cerca de 15 minutos.


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