PROFITEROLIS DE CREME

                       Profiterolis de creme   massa
2 e 1\2 xicara de chá de água
1 colher de sopa de  manteiga com sal
2 xicaras de farinha de trigo especial
6 ovos 1\2 colher de café de baunilha
Modo de fazer:
levar a água,a baunilha  e a manteiga  ao fogo, quando abrir fervura
de uma vez colocar a farinha mexer sem parar por 5 minutos
quando esfriar bater no processador  a massa junto com  os ovos
bater bem, colocar num saco de confeitar coloque a massa e faça
como uns suspiros numa forma untada e assar a 180º por 30 minutos
e reservar.

                   Calda de chocolate
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1\2 lata de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
1 xicara de chocolate soluvél
levar tudo ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
                   Chantily
1 xicara de chá de açucar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de emulsificante
200 ml de creme de leite bem gelado
bater tudo por 5 minutos na batedeira.
    
               

          Montagem:

abrir os profiterolis ao meio, colocar uma colher de sopa de sorvete
de creme com passas, ou creme ao rum, por cima dos profiterolis
calda de chocolate e chantily de cobertura.


Comentários