VOL-AU-VENT DE DOCE PORTUGUES


MASSA FOLHADA



1/2 kilo de farinha de trigo especial
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açucar
3 colheres de sopa de margarina
300 ml de agua bem gelada
375 gramas de margarina para folhar

                            RECHEIO DE DOCE PORTUGUÊS
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite integral
5 gemas
1/2 xicara de chá  de açucar
1 colher rasa de sopa de amido de milho

1 canela em pau
         
                         MODO DE FAZER MASSA
Numa vasilha de plastico bater com um batedor de claras
os ingredientes menos a agua e a maragarina para folhar
depois aos pouco juntar a farinha de trigo especial e mexendo até
desgrudar das mãos sovar por uns 5 minutos deixar descansar por 20
minutos. Abrir a massa num grande retangulo colocar a maragarina para
folhar fechar a massa como um livro e abrir com um rolo de macarrão ou uma bila
abrir e fechar como livros por 5 vezes deixar descansar enquanto faz o recheio.
                      RECHEIO DE DOCE PORTUGUÊS
Numa panela média colocar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo
até engrossar e reserve.
Abra a massa em uma espessura não muito fina e com um cortador de biscoitos
redondo faça discos reserve, com um cortador redondo menor faça discos
e retire só as rodelas e reserve.
                   MONTAGEM
deixe em baixo os discos maiores passe gema de ovos e cole as rodelas e coloque
para assar em forno 210º por 20 minutos após assar e amornar,
com um saco de confeitar coloque o recheio e coloque sobre os vol-au-vent
decore com açucar de confeiteiro e só servir.













Comentários