TORTA CATALANA BY EGLAE

          MASSA
5 ovos
5 colheres de sopa de açucar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de esencia de baunilha

        RECHEIO
1 lata de leite condensado
5 gemas
1 xicara de chá de leite integral
1 canela em pau
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 colher de sopa cheia de amido de milho

    COBERTURA
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 xicara de chá de chocolate soluvél
1 lata de creme de leite com o soro
 
PARA MOLHAR A MASSA
100 ml de leite integral
1 colhere de café de essencia de rum

    MODO DE FAZER MASSA
bater primeiro o açucar os ovos, por 8 minutos ou até dobrar de volume
colocar a baunilha, bater mais 1 minuto, depois aos poucos juntar a farinha
colocar em 2 formas quadradas medias, e assar cada uma em forno 180º por uns 20
minutos ou até dorar e reserve.
     MODO DE FAZER O RECHEIO
juntar os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo até engrossar e reserve.

     MODO DE FAZER A COBERTURA
juntar tudo em uma panela em fogo baixo mexer sem parar até engrossar e reserve.
           MONTAGEM
 desenformar a primeira que assou, colocar todo o recheio, colocar por cima a segunda que assou
colocar a cobertura, e decorar com chocoate granulado.

Comentários