PANETONE MASSA
para esponja: 250 ml de agua morna
40 gramas de fermento biologico
1 colher de sopa de açucar
1 xicara de chá de farinha de trigo
bater bem e reservar por 20 minutos
para massa: 300 ml de leite morno
3 ovos
8 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de manteiga com sal
2 colheres de sopa de conhaque contreau
3 colheresde sopa de essencia de panetone
600 gramas de farinha de trigo
MODO DE FAZER DA MASSA
juntar os ingredientes da massa e da esponja bater bem
ficará uma massa homogenia e mole que demore cair da colher de pau
dividir em 3 vasilhas para rechear com 3 recheios diferentes
1º RECHEIO TRADICIONAL
200 gramas de uvas passas
200 gramas de frutas cristalizadas
misturar bem e colocar na 1ª vasilha, depois colocar nas formas de panetone
e deixe descansar.
2º RECHEIO PARA FAZER CHOCOTONE
200 gramas de chocolate meio amargo ralado fino
3 colheres de chocolate granulado, juntar e colocar na 2ª massa
colocar em formas de panetone e deixe descansar.
3º RECHEIO FRUTAS VERMELHAS FLAMBADAS
numa panela levar ao fogo com 250 gramas de cerejas em calda
com a calda, 100 gramas de morangos picados, 100 gramas de framboesas
picadas 200 gramas de açucar, deixar no fogo até virar uma calda bem densa
nesse ponto colocar 2 colheres de sopa de rum e deixar flambar, quando esfriar
colocar na 3ª massa juntar mais uma xicara de farinha de trigo, mexer bem
colocar em formas de panetone deixe descansar por volta de 1 a 2 horas depende
do clima se tiver frio 2 horas e calor 1 hora. assar por 30 minutos ou até que fique
dourados.
Comentários
Postar um comentário