Ingredientes
Processe o espinafre, a ricota, o queijo cottage, a noz moscada, o sal e o molho.
Massa Básica
400 Gamas de farinha
4 Ovos
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sal
Pode-se recorrer uma massa fresca semi-pronta.
Bata bem os ovos, misture o sal e o azeite e por fim a farinha e amasse bem até formar uma massa consistente que não grude nas mãos.
Pausa para o Recheio...
600 gramas de espinafre
25 gramas de manteiga sem sal
1 Cebola pequena
2 dentes de alho
25 gramas de ricota
25 gramas de queijo cottage
1 colher de chá de pimenta moída
- Noz Moscada ao gosto
- Sal
100 ml de molho de tomate
50 gramas de parmesão ralado mais grossinho.
Modo de Fazer
Selecionar bem as melhores folhas do espinafre eliminando as folhas murchas e os talos maiores e lave bem.
Descasque a cebola e o alho picando bem fininho.
Refogue na manteiga até que fiquem transparentes.
Junte as folhas ainda molhadas, tape e deixe reduzir em fogo brando até que o volume diminua. Escorra bem.
Processe o espinafre, a ricota, o queijo cottage, a noz moscada, o sal e o molho. Massa Básica
400 Gamas de farinha
4 Ovos
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sal
Pode-se recorrer uma massa fresca semi-pronta.
Bata bem os ovos, misture o sal e o azeite e por fim a farinha e amasse bem até formar uma massa consistente que não grude nas mãos.
Parta a massa em quatro partes e separe uma de cada vez, sove um pouco para tirar o ar e abra com um rolo de macarrão em tiras de cerca de 2 milímetros de espessura.
Corte em pedaços de 5 x 20cm, coloque uma colher bem cheia da pasta do recheio, enrole do seu gosto e disponha lado a lado em uma assadeira.
Agora o pulo do gato...
Despeje meio litro de leite bem quente sobre os canelones
Envolva em papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro e retire 2 horas antes de servir. Espalhe molho de tomates ou molho branco e o queijo ralado e ponha em forno preaquecido a 180 graus. Deixe gratinar e sirva acompanhado de um bom vinho.
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