400 Gr de carne de sol cortado em cubos
200 gramas de toicinho salgado em cubos
½ Kg de abóbora japonesa em cubos de três centímetros.
1 colher de sopa de óleo de soja ou Girassol
1 colher de sopa de molho inglês
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde
Manjericão branco
Tomilho
1 cebola média em anéis de meio centímetro
2 tomates italianos não muito maduros picados em cubos,
Mode de fazer :
Dessalgar a carne de sol e
o toucinho de véspera deixando no pondo de sal desejado.
Coloque o toucinho na
panela de pressão fria com o óleo. Em fogo médio, frite por 5 minutos mexendo
para não grudar.
Despeje um copo americano de água e cozinhe até a água evaporar
totalmente. Deixe fritando e sempre mexendo para não grudar. Tire o excesso de
gordura e junte a carne de sol e o alho. Frite por 15 minutos sempre mexendo
até adquirir uma cor avermelhada ou dourada.
Junte água até cobrir e tampe a panela. Quando começar a chiar,
cozinhe por 10 a 12 minutos para não cozinhar muito. Deixe a água secar e junte
a abóbora misture à carne. Controle para
não queimar o fundo e junte um pouco de água se necessário.
Junte a cebola o tomate, e as ervas. Misture tudo e deixe
cozinhando até a abóbora ficar no ponto preferido. (Eu gosto dela ligeiramente
além de “ao Dente”).
Comentários
Postar um comentário