Os inimigos do café
são o ar, umidade, calor e luz .
Para preservar o sabor e a frescura dos grãos de café torrado
fresco o maior tempo possível conserve-os em recipientes herméticos e opacos à
temperatura ambiente (prefira locais frescos ao abrigo da luz). Os grãos de
café são bonitos, mas evite expô-los em caixas ou potes translúcidos que
afetarão o sabor do café evite também armazenar em potes plásticos. Normalmente
as embalagens onde são vendidos no varejo não são adequadas para armazenamento
por períodos mais longos. Prefira recipientes fechados com selos herméticos.
Depois de moído guardar pequenas quantidades na parte de
baixo da geladeira pode ajudar.
Congelar os grãos?
Consuma o mais rapidamente possível após abrir a
embalagem. Há muita controvérsia a
respeito de manter congelado ou refrigerado. O café é higroscópico (absorve umidade,
odores e outros sabores) do ar ao seu entorno.
A maioria dos recipientes caseiros costuma deixar entrar pequenas
quantidades de ar que já são suficientes para alterar o seu aspecto. Optando
por manter no freezer ou geladeira, usar uma embalagem totalmente hermética e sem
cheiro. Pegue pequenas porções quando for usar e feche o mais rapidamente possível.
Congelar os grãos não muda o processo de extração da bebida.
Comentários
Postar um comentário