Como Armazenar o Café

 Os inimigos do café são o ar, umidade, calor e luz .
Para preservar o sabor e a frescura dos grãos de café torrado fresco o maior tempo possível conserve-os em recipientes herméticos e opacos à temperatura ambiente (prefira locais frescos ao abrigo da luz). Os grãos de café são bonitos, mas evite expô-los em caixas ou potes translúcidos que afetarão o sabor do café evite também armazenar em potes plásticos. Normalmente as embalagens onde são vendidos no varejo não são adequadas para armazenamento por períodos mais longos. Prefira recipientes fechados com selos herméticos.

Depois de moído guardar pequenas quantidades na parte de baixo da geladeira pode ajudar.

Congelar os grãos?

Consuma o mais rapidamente possível após abrir a embalagem.  Há muita controvérsia a respeito de manter congelado ou refrigerado. O café é higroscópico (absorve umidade, odores e outros sabores) do ar ao seu entorno.  A maioria dos recipientes caseiros costuma deixar entrar pequenas quantidades de ar que já são suficientes para alterar o seu aspecto. Optando por manter no freezer ou geladeira, usar uma embalagem totalmente hermética e sem cheiro. Pegue pequenas porções quando for usar e feche o mais rapidamente possível.
Congelar os grãos não muda o processo de extração da bebida.

Texto da  National Coffee Association of U.S.A., Inc




Comentários