PÃO ITALIANO COM FERMENTO NATURAL

                                 












100 gr de Levain(publicação anterior)

05 gr de fermento biológico fresco

10  gr de Sal 

PARA refrescar:

25gr de farinha especial para pães

25gr de farinha de centeio

50ml de agua filtrada

Refresque o seu levain, com os ingredientes acima.
Deixe descansar por 2 hs em temperatura ambiente(ideal 27Graus.
Acrescente o restante dos ingredientes exceto  o sal.
 trabalhe bem a massa abrindo e fechando como um livro.
A massa fica molinha levemente grudenta.
Sove até ficar liza e cubra deixando descansar por mais 15 minutos.
Junte o sal e sove de novo e deixe descansar mais 15 minutos .
Torne a sovar e deix descansar novamente  por 2 hs.
Abra a massa e mdele.
Coloque para crescer  numa forma alta untada com azeite e farinha colocar a massa para tampada até por duas horas( dependo do clima esperar).
Destampe e , borrife água gelada.
Faça incisões com uma lâmina bem fina (Gilete por exemplo)nova de cerca de 1 centímero de profundidade e coloque no forno pre-aquecido a  250ºC tampado por 35 minutos.
Destampe e deixe por mais 20 minutos a 220º  até dourar. Retire o pão desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha por cerca de 10 minutos.
  Resista a tentação espere 10 minutos para saborear!!


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